Wurzel- und Knollengemüse

Sie bieten eine grosse Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Farben und Aromen. 

oliv / Unsere Themen

BIO-Land Schweiz

Gesunder Acker

Gesunder Acker

Neben der Mutterkuhhaltung setzt Adrian Stucki auf regenerative Landwirtschaft. Eigens dafür hat er selber einen Bodenlockerer konstruiert.

Umwelt

Wald

Wald

Der Wald ist ein beliebter Erholungsort. Doch der Klimawandel setzt ihm zu. Nun haben wir es in der Hand, ihn fit für die Zukunft zu machen.

Kolumne

Süss, würzig, heilsam

Süss, würzig, heilsam

Rosemarie Zehetgruber schwärmt von Honig. Insbesondere in der Pfnüselzeit ist er ihr ein zuverlässiger Begleiter.

Über den Tellerrand

Feine Saucen

Feine Saucen

Mit Saucen steht und fällt nicht selten die gesamte Komposition auf dem Teller. Dabei beginnt jede hervorragende Sauce mit einem guten Fond. Doch was hat es mit Fond, Jus und Demi Glace auf sich?

Ratgeber

Entspannung statt Stress

Entspannung statt Stress

Die Nebennieren spielen eine zentrale Rolle beim Umgang mit Stress. Wie wir sie stärken können.

Leserangebot Changemaker

Jubiläum: 15-Jahre oliv

Jubiläum

oliv feiert sein 15-jähriges Jubiläum. Seit 15 Jahren erzählt oliv spannende Geschichten über «die grünen Seiten des Lebens».

Abonnement

Zum Abonnement

oliv / Ausgaben

oliv / Kleinanzeigen