Wurzel- und Knollengemüse
Sie bieten eine grosse Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Farben und Aromen.
oliv / Unsere Themen

BIO-Land Schweiz
Gesunder AckerGesunder Acker
Neben der Mutterkuhhaltung setzt Adrian Stucki auf regenerative Landwirtschaft. Eigens dafür hat er selber einen Bodenlockerer konstruiert.

Umwelt
WaldWald
Der Wald ist ein beliebter Erholungsort. Doch der Klimawandel setzt ihm zu. Nun haben wir es in der Hand, ihn fit für die Zukunft zu machen.

Kolumne
Süss, würzig, heilsamSüss, würzig, heilsam
Rosemarie Zehetgruber schwärmt von Honig. Insbesondere in der Pfnüselzeit ist er ihr ein zuverlässiger Begleiter.

Über den Tellerrand
Feine SaucenFeine Saucen
Mit Saucen steht und fällt nicht selten die gesamte Komposition auf dem Teller. Dabei beginnt jede hervorragende Sauce mit einem guten Fond. Doch was hat es mit Fond, Jus und Demi Glace auf sich?

Ratgeber
Entspannung statt StressEntspannung statt Stress
Die Nebennieren spielen eine zentrale Rolle beim Umgang mit Stress. Wie wir sie stärken können.

Leserangebot Changemaker

Jubiläum: 15-Jahre oliv
Jubiläum
oliv feiert sein 15-jähriges Jubiläum. Seit 15 Jahren erzählt oliv spannende Geschichten über «die grünen Seiten des Lebens».

Abonnement
Zum Abonnement
